焼貝あぶさん
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料理メニュー
コース
- 貝料理おまかせコース<全7品> 6,050円
- 貝料理おまかせコース<全8品> 8,500円
- おまかせ焼貝盛り合せ<焼貝3品> 3,000円
- おまかせ焼貝盛り合せ<焼貝5品> 5,500円
- おまかせ活貝盛り合せ<焼貝3品> 3,000円
- おまかせ活貝盛り合せ<焼貝3品> 5,000円
- アワビづくしコース<ご予約制> 19,800円
盛り合わせ
おまかせ焼貝盛り合わせ
焼貝3品 | 2,750円 |
焼貝5品 | 5,280円 |
焼貝8品 | 7,480円 |
おまかせ活貝盛り合わせ
活貝3品 | 2,750円 |
活貝5品 | 5,280円 |
活貝8品 | 7,480円 |
肴
おまかせつまみ3品 | 1,650円 |
貝甘辛 貝なめろう 貝チャンジャ |
各550円 |
バクダン 貝、納豆、長芋、野菜をのりでまいてどうぞ。 |
900円 |
クリームチーズと貝のミルフィーユ | 1,400円 |
出汁巻き玉子 | 770円 |
貝出汁とホタテの出汁巻 | 990円 |
本日の煮貝 | 990円 |
炒
貝オイスターソース炒め | 1,050円 |
貝にんにく炒め | 1,050円 |
貝豆鼓炒め | 1,050円 |
肝アブサンガーリックフランベ | 1,050円 |
蒸
貝出汁茶碗蒸し | 550円 |
はまぐり酒蒸し | 1,100円 |
焼
肝のすき焼き | 1,050円 |
肝と肝味噌のホイル焼 | 1,050円 |
貝のとろろネギ焼 チヂミ風 | 1,100円 |
ほっき貝 酒盗焼 | 1,400円 |
貝の磯辺焼 | 1,400円 |
大浅利 青海苔焼き | 1,400円 |
サザエの壺焼き | 1,650円 |
ステーキ
あわびステーキ | 3,850円~ |
ホタテステーキ | 1,760円 |
貝ミックスステーキ 肝とガーリックソースでどうぞ。 |
4,950円 |
飯物
肝味噌おにぎり | 330円 |
貝出汁茶漬け | 770円 |
おまかせパスタ | 1,400円 |
貝出汁リゾット | 1,400円 |
あんかけチャーハン | 1,350円 |
釜飯1人前 ※2人前より承ります。 |
1,350円 |
香の物 | 500円 |
椀
浅利味噌汁 | 350円 |
はまぐり潮汁 | 500円 |
ドリンクメニュー
ビール
アサヒスーパードライ 生 サッポロラガー 中瓶 |
各680円 |
酎ハイ・サワー
ウーロンハイ 緑茶ハイ むぎ茶ハイ |
各550円 |
ささ浪レモンサワー ささ浪梅紫蘇サワー |
各660円 |
生絞りサワー(レモン、他) | 各650円 |
ボトルキープ
金宮焼酎 25°(甲類) | 1,650円 |
つくし 全麹 25°(麦) | 4,400円 |
蔵の師魂 25°(芋) | 4,400円 |
ボトルセット
氷+割物デキャンタ | 880円 |
ソフトドリンク
ウーロン茶 緑茶 |
各350円 |
※デキャンタは+300円増となります。
本格焼酎
蔵の師魂(芋) かめ壺でじっくり3年以上貯蔵された芋焼酎。 芋の豊かな風味と口当たりの良さが特徴。 |
650円 |
つくし 全麹(麦) 風味豊かで甘美な舌触り。5年古酒をブレンドし、 濃厚さがあり麦麹特有の深い味わいがある。 |
650円 |
喜界島 沙羅(黒糖) すっきりした味わい、爽やかな香り。 黒糖本来のコクもほのかに献じる。 |
650円 |
和のリキュール
梅酒 鶴梅 完熟にごり 桃と梅のフルーティーな香りと濃厚なとろみ。 豊かに広がる旨味と余韻の良さ。 |
660円 |
柚子 柚子ちゃんのお酒 当社スタッフ達が収穫した柚子をふんわりに使用。 香り高く柚子本来の酸っぱさが伝わる。 |
610円 |
白ワイン
アルガブランカ クラレーザ 爽やかな透明感のあるみずみずしい辛口ワイン。 貝料理にとても相性の良いワイン。 |
グラス 830円 ボトル 4,620円 |
ムサシノ 甲州 グレープフルーツのような果実香と綺麗な酸味。 軽やかな甘みがありとても飲みやすい。 |
グラス 830円 ボトル 4,620円 |
店舗案内
店名 | 焼貝あぶさん |
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所在地 | 〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2-38-15 |
電話番号 | 050-5596-9377 |
営業時間 | 17:30~25:00(L.O.24:30) |
定休日 | 無し |
座席数 | 16席 |
喫煙 | 全席禁煙 ※店舗外に灰皿を設置しております。 |
駐車場 | 無し(近隣のコインパーキングをお使いください。) |
支払方法 | 現金のみ |
JR線 高円寺駅から徒歩約5分